Всемирный банк дает Таджикистану $ 38 млн.

26-10-2017, 12:44

Всемирный банк дает Таджикистану $ 38 млн.Всемирный банк подтвердил, что предоставляет Таджикистану $ 38 млн. в двух грантов для восстановления пробелов в бюджете, а также, чтобы помочь в совершенствовании налоговой системы, как заявили власти Таджикистан в субботу.

Двадцать миллионов долларов являются частью серии грантов, предоставленных правительству Таджикистана с 2009 года, чтобы помочь смягчить последствия глобального экономического кризиса, содействуя устойчивому экономическому росту и сокращению уровня бедности в стране.

Представители Всемирного банка сообщили, что это грант позволит перераспределить государственные расходы на здравоохранение, образование и социальную поддержку на нынешнем уровне и помочь создать лучшие условия для развития частного сектора. Второй грант, составляющий $18 миллионов, будет потрачен на улучшение налоговой системы.

Целью проекта является достижение прозрачности налогообложения, сокращение расходов, связанных с улучшением качества предоставляемых услуг, а также борьба с теневой экономикой. Проект реформы налоговой системы был разработан в рамках стратегического партнерства на 2010-2013 годы между Всемирным банком и Таджикистаном.

Всемирный банк в настоящее время имеет портфель из 14 проектов на общую сумму $ 236 млн. в Таджикистане, большинство из них связаны с гидроэнергетикой.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: