» » "Беркут" не бил журналистов ТВі

"Беркут" не бил журналистов ТВі

3-10-2017, 04:45

"Беркут" не бил журналистов ТВіМилиция отвергает информацию о применении к съемочной группы канала ТВі силовых методов на 11 избирательном округе в Виннице. Как сообщили в управлении МВД Винницкой области, председатель ОИК в 9 часов утра объявила перерыв, попросив присутствующих журналистов и участников избирательного процесса покинуть помещение.

Но как утверждают в милиции, несмотря на замечание председателя, 5 человек делали попытки прорваться в зал заседаний. Среди них находились 2 депутата и журналисты телеканала. Последние не предоставили своих удостоверений и, кроме того, не имели аккредитации.

Так как на просьбу председателя ОИК эти люди не отреагировали, она обратилась к милиции за помощью, которая перекрыла им вход в помещение, где были члены ОИК. При этом никаких силовых мер к указанным лицам не применялось, говорят в милиции.

Они также отмечают, что позже у оператора телеканала была возможность снимать все происходящее в зале заседаний ОИК во время перерыва через стеклянные двери с коридора. Кроме того, возле зала заседаний ОИК находились наблюдатели из ОБСЕ, которые следили за происходящим. К ним не было никакого давления со стороны представителей милиции.

Как сообщалось раньше, 4 ноября, журналист канала ТВі Любомир Ференц заявил, что съемочную группу их телеканала избили на 11 округе в Виннице, когда те пытались попасть в зал заседаний.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: