Творение Пикассо продали за 41,5 миллиона долларов

18-12-2015, 20:23

Творение Пикассо продали за 41,5 миллиона долларов Картина Пабло Пикассо "Натюрморт с тюльпанами" была продана за 41,5 миллиона долларов. Притом, что по предварительным прогнозам, организаторы торгов аукциона «Сотбис» дали предварительную оценку в тридцать пять-пятьдесят миллионов долларов.

Картина была написана в тысяча девятьсот тридцать втором году и изображает возлюбленную и музу живописца Мари-Терезу Вальтер. Другой портрет Вальтер «Женщина у окна» продали за 17,2 миллиона долларов.

А две другие работы Пикассо не заинтересовали покупателей и были сняты с торгов. Это картины "Помидорный куст" и "Женщина в зеленом платье". Не продалось также полотно Поля Сезанна "Женщина с горностаем", за которую планировали выручить от пяти до семи тысяч долларов. А вот «Стоящую обнаженную» того же Сезанна удалось продать.

Во время проведения аукциона «Сотбис» был продан товар на сумму в сто шестьдесят три миллиона долларов, по предварительной оценке планировалось получить сумму не менее ста семидесяти миллионов долларов.

Немного раньше еще один аукционный дом проводил торги наследием модернистов и импрессионистов. Это был основной конкурент «Сотбис» - аукцион «Кристи». По результатам торгов «Кристи» удалось выручить 204,8 миллиона долларов.

Кроме того, на торгах установили рекордную цену на работу Василия Кандинского. Картина "Эскиз к импровизации №8" этого художника была продана за двадцать три миллиона долларов.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: