Глава американской разведки из-за внебрачных связей подал в отставку

26-11-2015, 03:07

Глава американской разведки из-за внебрачных связей подал в отставку После признания о внебрачном романе главе ЦРУ Дэвиду Петреусу больше ничего не оставалось как подать в отставку. Свое поведение Петреус охарактеризовал как «неприемлемое» для лидера главной спецслужбы страны.

В свое время Петреус руководил международными силами в Ираке и Афганистане, а в середине 2011 года он ушел из армии и возглавил ЦРУ после того, как Министром обороны стал Леон Панетта. За успешно проведенные операции в Ираке и Афганистане он был удостоен высоких наград.

Как говорят, у Петреуса была связь со своим биографом Паулой Броудвел, которая, как и начальник ЦРУ, окончила академию в Вест-Пойнте. Много времени они провели вместе в Афганистане, а книга Паулы - это позитивный отчет о его способах руководства.

Связь была раскрыта после исследований ФБР электронной почты Петреуса, а отставка случилась через 3 дня после избрания Барака Обамы на второй срок и вызвала множественное количество заявлений из ЦРУ, Белого дома и Петреуса.

В своем заявлении бывший генерал, раскаявшись, признал свое поведение неприемлемым, как для мужчины, состоящего в браке 37 лет, так и для главы ЦРУ, и уточнил, что президент США принял его отставку.

Такие изменения приведут ЦРУ к определенной нестабильности, учитывая уменьшение правительством финансирования разведки, а также требование о привлечении к ответственности в связи с нападением на консульство США в Бенгази.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: