Депутаты хотят ввести новую "линейку" продуктов - молочный фальсификат

30-10-2017, 22:02

 Депутаты хотят ввести новую "линейку" продуктов - молочный фальсификатВ Украине может появиться новая "линейка" — молокосодержащие продукты. ВР 6 ноября в повестку дня внесла законопроект об изменениях в Закон "О молоке и молочных продуктах" и в законы по поводу усугубления мероприятий по борьбе с фальсификацией продуктов из молока.

Так, введется понятие "молокосодержащий продукт" для продукции, где применены искусственные заменители компонентов молока, независимо от дозировки.

Закон предполагает маркирование подобного продукта, а размер шрифта, который должен быть использован на упаковке, должен составлять 80 процентов от размера наиболее крупной надписи на упаковке товара.

Высший сорт молока не дотягивает и до категории того, которое считается непригодным в Америке. Такой продукт запрещен к употреблению и переработке.

Невысокий уровень качества определяется тем, что 80 процентов производства молочных продуктов сосредотачивается в частном секторе с плохими условиями содержания скота, где нет хороших условий и низкое качество сырья. В деревнях отсутствует контроль за питанием скота, производством и качеством молока. Кроме этого, не требуются отчеты о состоянии здоровья животных.

В Европе молоко существует одного сорта, с бактериальной обсемененностью не более 100 микроорганизмов в одно кубическом сантиметре, в Штатах — до 22 микроорганизмов. В Украине — триста для высшего сорта и 3 000 для 2-ого сорта.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: