«Истинная» цена скульптуры Генри Мура

27-04-2016, 04:20

«Истинная» цена скульптуры Генри Мура Скульптура «Солнечные часы», сделанная в 1965 году, была похищена в Хартфордшире в ночь на 11 июля 2012 года. Виновники признались в краже и рассказали о продаже работы на металлолом всего за 70 долларов. Цена скульптуры на деле достигает 793 тысяч долларов.

Работа Мура наделала много шума. О пропаже говорили на телевидении, а именно в программе "Crimewatch", которая идет на канале «Би-би-си». Конечно же, за находку обещали щедрое вознаграждение, после чего спустя некоторое время был звонок от человека, который рассказал о «Солнечных часах».

В ходе следствия выяснилось, что 12 ноября работа была продана грабителями. Конечно же, злоумышленники клялись, что нашли скульптуру в канаве и не знали о её ценности. Они продали работу Мура торговцу утилем, который хотел подарить скульптуру матери. Истинной ценности никто не знал.

4 декабря был вынесен вердикт двум горе-преступникам, которые не смогли распознать истинную ценность.

«Солнечные часы» - выдающийся памятник двадцатого века, который был украден и благополучно возвращен. За последние десять лет работы Генри Мура похищались не единожды. Например, в 2005 году из парка Хертфордшир украли "Лежащую фигуру" тоже руки знаменитого скульптора. А в 20110 году была украдена его картина.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: