После ухода топ-менеджера, который руководил созданием Windows, обвалились Акции Microsoft

21-07-2016, 21:08

После ухода топ-менеджера, который руководил созданием Windows, обвалились Акции Microsoft Стоимость акций Майкрософт во вторник на закрытии Nasdaq составила $27,06 за ценную бумагу - на 3,3% ниже уровня закрытия дня накануне. Рыночная капитализация компании оценивается сейчас в 227,75 млрд. долларов.

Падение началось после сообщений об уходе из Майкрософта одного из главных топ-менеджеров - Стивена Синофски, главы подразделения ОС, разрабатывающего Windows, который объявил во вторник о своей отставке. Где Стивен Синофски будет работать теперь, не сообщается.

Он в Microsoft начал работу в 1989 году как разработчик ПО. Он считался преемником нынешнего генерального директора компании Стива Балмера.

Ходят слухи, что Синофски потребовал, чтобы гендиректор на свое место рекомендовал его сам. В противоположном случае он грозился уйти в отставку. Балмер это утверждение назвал блефом. Ранее он уверял, что до 2017–2018 годов останется во главе Майкрософта.

Среди причин ухода топ-менеджера может быть неудовлетворенность Балмера его способностями интегрировать разработки подразделения с прочими отделами компании.

Аналитики сравнивают уход Синофски с потерей движущей силы, которая стимулирует развитие одного из основных продуктов Microsoft. Инвесторам не нравится, что гендиректор Стив Балмер потеряет талантливых руководителей в период переориентации на мобильный сегмент рынка, транзитный для компании.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: