По делу Немыри, точнее о его контактах с британской PR-компанией, суд открыл производство

23-02-2017, 13:22

По делу Немыри, точнее о его контактах с британской PR-компанией, суд открыл производство В деле Немыри принято решение Подольским районным судом открыть производство по иску, который подала ассоциация "Украинский правозащитный альянс".

Итак, суд уже назначил и конкретную дату рассмотрения искового заявления – 26.11.12 в 14.00 в помещении Подольского райсуда.

Что именно оговаривается в иске? Заявитель требует увидеть информацию об украинских связях с компаниями Великобритании на то время, когда Немыря был вице-премьером Кабинета министров.

Также заявитель попросил предоставить ему информацию о цели заказа дорогостоящих услуг. Цитируем: "Какая была поставлена задача государственного масштаба? С какой целью были куплены услуги компании Ridge Consulting Limited, ведь за них платил Немыря. Каким образом связана работа вице-премьера с платежами этой компании. Не было ли некой схожести с коррупцией?"

В конце заявления четко сказано, что ответа со стороны Немыри Григория Михайловича не последовало.
Немного ранее в интернет были выложены копии документов, которые предоставляли полную информацию со связями с Великобританией. Там четко указано, что Григорий Немыря оплачивал пиар-услуги со своего оффшора в компании Ridge Consulting.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: