Миллиардеры несут финансовые потери

17-11-2015, 04:27

Миллиардеры несут финансовые потери В период с 12 по 18 ноября состояния богатейших людей планеты уменьшились на 26 миллиардов долларов. Потери связывают с кризисной ситуацией в ЕС и неопределенностью в бюджетной политике США.

За последние три месяца экономика Европейского союза выросла только на одну десятую процента и имеет тенденцию к понижению.

Есть проблемы и у экономики Соединенных Штатов Америки. Глава государства Барак Обама попытается убедить Членов Палаты представителей Конгресса к концу года внести поправки в госбюджет для того, чтобы единовременно понизить расходы и увеличить доходы на $ 607 млрд.

Несмотря на то, что первые дебаты прошли успешно, индекс 500 наилучших компаний "S&P 500" за последние 7 дней упал на 1,45 процента, а Stoxx Europe 600 Index - на 2,7 %.

В итоге мексиканский бизнесмен Карлос Слим, занимающий первую позицию в рейтинге богатейших людей вселенной сократил на $1,2 млрд.

Убытки основателя Microsoft Билла Гейтса оцениваются в $1,8 млрд. Сейчас его имущество оценивается в $60,4 миллардов.

Единственный, кто смог немного умножить свой капитал- Марк Цукенберг, основатель соцсети Facebook. Из-за роста цены на акции Facebook на 22,7%. Его состояние приумножилоcь на $2,2 млрд. Сегодня Цукерберг находится на 72-й позиции в рейтинге 100 самых богатых людей мира.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: