Директор зоопарка в Ташкенте арестован из-за кражи еды у зверей

29-07-2016, 21:01

Директор зоопарка в Ташкенте арестован из-за кражи еды у зверей Олим Расулев, директор зоопарка в Ташкенте, арестован. Также подозреваются сотрудники этого заведения в воровстве еды, которая выделена на содержание животных.

Более полутора миллиардов сумов было растрачено в личных целях (приблизительно 550 тысяч долларов).

Все подтвердили арест директора, но многие отрицают обвинение и говорят, что он проходит по делу, которое связано с административным правонарушением, а именно неправильное начисление зарплаты работникам зоопарка.

Лишь недавно, все узнали, что работники ташкентского зоопарка тоже участвуют в следствии. Также отметим, что директор зоопарка арестовали полгода назад и он до сих пор под стражей.

Пообщавшись с одним из сотрудников зоопарка, которого зовут Эркин, было точно установлено обвинение его коллег – кража кормов для животных и незаконная фотосъемка с жителями зоопарка.

Напомним, что в 1924 году был основан ташкентский зоопарк на территории дачи генерала-губернатора Туркестана. Когда СССР распалось, то зоопарк начали по-новому строить. 1997 год – официальное завершение. Сейчас в зоопарке живет несколько тысяч животных.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: