В Берлине под обломками обнаружили кабаре

18-12-2016, 13:14

В Берлине под обломками обнаружили кабаре На восточной территории Берлина под обломками обнаружили здание кабаре, построенное в начале прошлого века, сообщает немецкая пресса. Дом, как планируется, будет отремонтирован и переоборудован в центр современного искусства.

Кабаре располагалось на Гартенштрассе, 6, в берлинском районе Митте. Его в 1905 году построил архитектор Оскар Гарбе, а располагавшееся в трехэтажном здании кабаре было особо популярно в двадцатых годах минувшего века.

Сначала был открыт парадный зал и ресторан Фритца Шмидта, а в 1919 году возникли "Кабаре и парадный зал 'Колибри'". Тогда и начался период расцвета заведения. В начале тридцатых годов кабаре закрыли. Скорее всего, определенную роль в этой истории сыграла нацистская власть.

Во времена Второй мировой войны постройку использовали для свалки мусора, что принесло ей серьезные повреждения. В послевоенное время здание, находившееся на советской части Берлина, тоже не смогли отремонтировать.

О существовании кабаре на Гартенштрасе вспомнили только в 2008 году. И спустя пару лет, разобрав 2000 кг мусора, строители смогли его отыскать.

Постройку, которая была в аварийном состоянии, купило архитектурное бюро Moritz Gruppe. В его планах перестроить помещение в студии, выставочные залы и гостиничные номера. Сцена, зрительный зал и танцпол будут сохранены. Реконструкцию планируется закончить к концу года.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: