Министерство юстиции Польши собирается экстрадировать бывшего заместителя прокурора Московской области

19-10-2017, 03:51

Министерство юстиции Польши собирается экстрадировать бывшего заместителя прокурора Московской областиМинистерство юстиции Польши в ближайшее время экстрадирует в Россию бывшего заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко, сообщил министр юстиции Польши Ярослав Говин.

"Я могу сказать, что этот человек будет передан российским прокурорам в ближайшем будущем", - заявил Говин, который имеет последнее в передаче Игнатенка в Россию.

Игнатенко, бывший первый заместитель Генерального прокурора Московской области, был задержан в польском горнолыжном курорте Закопане в январе, с поддельным латвийским паспортом.

"Моя позиция, однако, заключается в том, что он получит достойное наказание по поводу всех обвинений, которые к нему предъявлены. Только при этом условии Игнатенко будет передан в Россию", - добавил Говин.

Игнатенко находится в розыске России, за его предполагаемые связи с незаконными организациями азартных игр в Московской области.

По данным правоохранительных органов, высокопоставленные чиновники прокуратуры России и МВД были вовлечены в деятельность казино, которое имеет доходы около $5- $10 млн. в месяц.

Азартные игры были запрещены в России, за исключением четырех обозначенных зон, начиная с 2009 года.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: