Обгоревшая гитара Джими Хендрикса ушла с молотка

9-03-2016, 06:27

Обгоревшая гитара Джими Хендрикса ушла с молоткаГитару Джими Хендрикса, которая пострадала от огня, продали на аукционе за рекордную сумму в 379,2 тысяч долларов. Инструмент сгорел во время выступления музыканта в Монтере в 1967 году. Гитарист, играющий до этого на инструменте марки Fender, заменил его на другой, который облил горючим и поджег.

Гитарист был раздражен во время концерта на фестивале. Он решил переплюнуть Пита Таушенда-участника The Who, который ранее разбил свою гитару, а гриф воткнул в усилитель. Играл во время выступления на своем любимом инструменте, а сжег другую гитару. Джим Хендрикс сравнивал сожжение своих инструментов с жертвоприношениями. По его словам, в жертву приносят вещи, которые любят. Гитарист очень любил свои гитары.

Тэд Оуэн-представитель торгов рассказал, что за гитару боролись четыре человека. Он удивлен ценой лота.

Джими Хендрикс появился на свет в Сиэтле в ноябре 1942 года. Первый альбом музыканта вышел в 1967 году. Он знаменит своей игрой на гитаре. Виртуозный исполнитель умер в 1970 году в номере лондонской гостиницы Samarkand из-за передозировки снотворного.


Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: