Так ли полезен сыр?
14-08-2016, 23:24
Большое количество ненужных солей добавляется в сыр, предупредили в центре здорового питания. В исследовании группа ученых проанализировала 722 сорта сыра, проверяя содержание соли в каждых 30 граммах разного вида. Самый соленым сортом сыра является Рокфор - 1.06 грамм соли в 30 граммах сыра, фета и халлуми. Содержание соли было разнообразно, однако предполагается, что можно уменьшить его количество в производстве сыра. Молочный совет заявил, что сыр предоставляет широкий спектр питательных веществ. Слишком много соли, как известно, повышает артериальное давление, увеличивает риск развития болезней сердца и инсульта. Согласно исследованию, в котором в течение четырех месяцев тестировались более чем 30 различных сортов сыра из семи супермаркетов, оценка содержания соли была приемлемой, и количество соли соответствовало стандартам. |
Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: