MAZDA6 станет первооткрывателем дизельных авто на североамериканском рынке

5-11-2017, 16:13

MAZDA6 станет первооткрывателем дизельных авто на североамериканском рынке  Во второй половине 2013 года в США начнутся продажи новой генерации поколения Mazda 6, оснащенной дизельной силовой установкой.

Эта модель станет первым авто из Японии, представленным на рынке Северной Америки с дизельным мотором. Машина поступит к дилерам в начале лета 2013 года с агрегатом 2.2, работающим на тяжелом горючем. Точные характеристики двигателя компания держит в секрете.

У европейской версии Mazda6, дебют которой состоялся в августе на автосалоне в Москве, дизельный мотор Skyactiv-D доступен в 2-х версиях: с 150 и 175 л.с. Силовой агрегат может работать в паре как с 6-диапазонной механической КПП, так и с автоматической шестискоростной коробкой.

В гамму двигателей Mazda 6, предназначенной для Северной Америки, также войдет бензиновый мотор Skyactiv-G объемом 2,5 литров и мощностью 184 л.с. при 5 700 оборотах в минуту и максимальным вращающим моментом 250 Н/м.

В отличие от прошлого поколения этой Мазды, чей выпуск осуществлялся для местного рынка в США на заводе в Флэт Роке, новую "шестерку" для Америки будут производить в Японии.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: