Голоса депутатов, не расписавшихся в журнале, учитываться не будут

3-07-2015, 08:42

Голоса депутатов, не расписавшихся в журнале, учитываться не будут Оппозиция внесла в проект изменений в регламент предложение не учитывать голоса депутатов, не поставивших подпись в журнале регистрации.

Согласно нему вносятся два ограничения. Во-первых, запрещено принимать во внимание во время электронного голосования голоса депутатов, не расписавшихся в журнале регистрации. Во-вторых, электронная система должна быть изменена так, “чтобы голосование другим лицом вместо народного депутата оказалось невозможным”.

Соавтором законопроекта стала Ирина Геращенко, которая уверила, что оппозицией были приняты попытки заблаговременно согласовать вышеизложенный законопроект у представителей большинства. Но в тот раз встреча закончилась скандалом. Геращенко сказала также, что пока не видит готовности большинства проголосовать за этот проект.

Хотя представители пропрезидентской партии и публично поддерживают идею оппозиции, но вряд ли утвердят проект № 11468. Ведь и у большинства есть свои предложения. Одно из них - голосовать лишь в определенный день недели.

Причиной несогласия у правящей партии может стать требование обязательной росписи в журнале регистрации. Регионал Владимир Олийнык сомневается, что депутаты всегда будут подписываться лично. В какой-то момент за него попытается расписаться помощник. А сотрудник парламента, собирающий подписи, не посмеет ему отказать. Не создавать же в таком случае комиссию для изучения подлинности подписей?

Геращенко же считает претензии надуманными. "Разве это проблема для депутата расписаться? В случае опоздания на утреннюю письменную регистрацию, всегда можно пойти в секретариат Рады и поставить подпись там. А до тех пор карточка будет заблокирована", - сказала она.

Проект изменений в регламент зарегистрирован 30 ноября.

Ранее сообщалось, что бютовец Юрий Одарченко заявил, что в случае игнорирования большинством требований оппозиции об обеспечении персонального голосования работа в ВР нового созыва будет блокироваться.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: