Арестован создатель антивируса McAfee за незаконный пересечение границы

11-10-2016, 17:43

Арестован создатель антивируса McAfee за незаконный пересечение границы В Гватемале задержали Джона Макафи, создателя антивирусной программы «McAfee». Его обвиняют в незаконном пересечении границы государства.

Макафи надеялся получить приют в Гватемале, так как его разыскивают власти Белиза. Власти Гватемалы уверяют, что вышлют разработчика антивируса из страны в скором времени.

Макафи добрался до Гватемалы, опасаясь полиции Белиза, которая искала его с намерением допросить в связи с насильственной смертью соседа. Джон Макафи заявил, что не имеет никакого отношения к убийству своего соседа Грегори Фолла.

Грегори Фолл был найден убитым в собственном доме на карибском острове вскоре после ссоры с Макафи по поводу громкого лая собак последнего. На месте преступления не нашли следов борьбы, однако пропал ноутбук и мобильный телефон.

Полиция провела обыск в доме Макафи и задержала его, однако вскоре отпустила без предъявления обвинений. Власти Белиза подчеркнули, что Джон Макафи будет допрошен, как свидетель, а не подозреваемый в убийстве.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: