Штрафы за елки без чипов достигнут сотен гривен

15-08-2017, 03:10

Штрафы за елки без чипов достигнут сотен гривен В преддверии новогодних праздников начинают открывать елочные базары. Как и в прошлом году наличие чипа на елке будет обязательным требованием.

На нем будет записано откуда привезли хвойное дерево. Виктор Сивец, глава Государственного агентства лесных ресурсов Украины, уже предупредил о том, что было принято решение о штрафных санкциях за покупку или продажу контрафактных елок.

Новогоднее дерево без чипа по минимальным прикидкам обойдется не менее, чем в двести семьдесят четыре гривны. Сивец подчеркнул, что нести наказание будут не только торговцы, но и обычные покупатели, если милиция обнаружит у них елку без чипа.

В соответствии с постановлением Кабинета министров Украины №665, торговцы контрафактными хвойниками будут оштрафованы на сумму, которая будет высчитываться в соответствии с диаметром срубленного дерева. Суммы варьируются от ста восьмидесяти девяти до одна тысячи семисот пятидесяти трех гривен. Помимо этого на торговцев елками без чипов планируют заводить уголовные дела.

Виктор Сивец отметил невысокую стоимость чипа, максимум до трех гривен, и сказал, что скорее всего цены на елки останутся на том же уровне, что и в прошлом году.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: