На "Грэмми" номинировали саундтрек к компьютерной игре Journey

10-12-2015, 09:42

На "Грэмми" номинировали саундтрек к компьютерной игре Journey  Саундтрек к Journey номинировали на премию "Грэмми". Сведения об этом появились на официальном сайте данной премии.

Музыка к игре смогла попасть в категорию под названием "Лучший оригинальный саундтрек к визуальному медиа", в ней по обыкновению соперничают саундтреки к фильмам. На победу, кроме Journey, в ней в 2012 году претендуют саундтреки к лентам "Артист", "Приключения Тинтина: Тайна Единорога", "Темный рыцарь: возрождение легенды", "Девушка с татуировкой дракона" и "Хранитель времени".

Автор музыки к Journey – композитор Остин Уинтори, который писал музыку к фильмам "Капитан Абу Раед", "Грэйс" и другим. Он создал и саундтреки к таким играм, как Monaco, flOw, Horn и The Banner Saga.

Вручение премии состоится 10 февраля.

Игру Journey разработали в студии thatgamecompany. Она вышла весной этого года в PSN. К этому моменту Journey смогла стать в этом сервисе самой покупаемой игрой за время его существования. После релиза Journey саундтрек попал в 10-ку самых популярных музальбомов в iTunes более чем в десяти странах, включая Канаду, Японию и Испанию.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: