Акимова: Украина в следующем году выплатит 117 млрд. грн по внешнему долгу

15-05-2017, 21:29

Акимова: Украина в следующем году выплатит 117 млрд. грн по внешнему долгу  Украина осуществит в 2013 году все выплаты внешних долгов, составляющих 117 млрд. грн. Такое заявление было сделано первым заместителем главы администрации Президента Ириной Акимовой 7 декабря на телеканале «Интер».

В наступающем году Украина вместе с выплатой по долгам должна в течении года вернуть сумму, равную 117 млрд. грн. Как утверждает Акимова, специалисты МВФ, Всемирного банка и наши эксперты полагают, что наша страна сможет вернуть эту сумму.

Также она рассказала, что в бюджете Украины на 2013 год заложен среднегодовой курс 8.4 грн. за доллар. В то время, как по прогнозу международных организаций он должен составлять от 8.2 до 8.7 за доллар.

Как уже сообщали СМИ, визит миссии Международного Валютного Фонда в Украину перенесен с декабря на январь. Из заявления, сделанного в начале ноября директором МВФ по внешним связям Джерри Райсом, фонд ожидает создания нового Кабмина, чтобы уже с ним продолжать диалог о сотрудничестве.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: