Новогодняя Елка в Душанбе будет установлена, невзирая на протесты мусульман

7-05-2017, 03:34

Новогодняя Елка в Душанбе будет установлена, невзирая на протесты мусульман  Главная новогодняя елка в центре Душанбе будет установлена по распоряжению мэра столицы Махмасаида Убайдуллаева. Во всех детских и учебных заведениях также будут установлены праздничные деревья.

Приказ градоначальника завершил спор между общественностью и исламскими радикалами, которые требовали отменить празднование Нового года, как чуждого мусульманам праздника. Столичный мэр заявил, что Таджикистан - демократическое, правовое и светское государство, поэтому меньшинство не сможет навязать ему свои правила.

А новогодняя елка - символ не Рождества, а наступления нового года, который отмечает весь мир. Как сказал Убайдуллаев, Новый год - это "самый радостный праздник для большей части населения, в особенности для детей, и мы никому не разрешим лишить их такой радости".

В последние годы перед новогодними праздниками в СМИ Таджикистана начинаются дебаты об отмене праздника. Исламисты считают, что отмечать новогодние праздники может любой житель страны. Вот только не надо делать это на государственном уровне.

Встреча нового года в минувшем году не обошлась без происшествия. Хулиганы напали на Парвиза Давлатбекова 24-х лет, одетого в новогодний костюм Деда Мороза, и нанесли ему ножевые ранения. От полученных ран молодой человек скончался.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: