"УДАР" не собирается поддерживать "ретроградного" премьера

7-09-2016, 08:30

"УДАР" не собирается поддерживать "ретроградного" премьераФракция политической силы "УДАР" в Верховной Раде седьмого созыва не будет голосовать за переизбрание Николая Азарова премьер-министром, идет речь в заявлении, озвученном пресс-службой партии.

Кандидатура нового-старого премьера, представленная президентом, – это свидетельство полного пренебрежения общественным мнением в отношении действий правительства и абсолютного нежелания понять состояние дел в стране.

В то время, когда все специалисты твердят о кризисе, в котором находится экономика Украины, гарант конституции предлагает премьера-ретрограда, который уже провалил все "реформы", который открыто пренебрегает всем украинским, пропагандирует изменение внешнего курса Украины, управляет государственным бюджетом ”в ручном режиме” и лоббирует близкие к власти структуры. Вот такие тезисы изложены в заявлении партии.

Азаров за время премьерства не смог согласовать цену на газ в РФ, его правительство ознаменовалось непрозрачными тендерами, провальной пенсионной и налоговой реформами, несвоевременной выплатой зарплат бюджетникам.

“Еще одного захода в Кабмин команды профессионалов Азарова украинская экономика просто не выдержит", - добавили в партии.

В сообщении фракции "УДАР" уточняют, что "второе пришествие" Н.Я.Азарова на должность премьер-министра свидетельствует о том, что кадровая политика власти основывается на личной преданности и управляемости, а не профессиональных качествах претендентов на высокие должности.

Как сообщалось в воскресенье, 9 декабря, В.Ф.Янукович выдвинул на рассмотрение Верховной Рады кандидатуру Н.Я. Азарова на должность премьер-министра .

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: