Беспроводная клавиатура будет использоваться для управления новых приставок Apple TV

18-08-2017, 11:17

Беспроводная клавиатура будет использоваться для управления новых приставок Apple TV  Программный код будущей версии операционной системы iOS предусматривает вероятность применения Bluetooth клавиатуры вместе c консолью Apple TV, предназначением которой является передача на телевизоры мультимедийного информационного наполнения из всемирной сети с домашнего ПК либо iOS-устройств, а также скачивание фильмов из сетевого магазина iTunes Store.

Такой вариант управления клавиши-стрелки будет отображать передвижение, клавиша Escape - возвращение на верхний уровень папки либо переход в главное меню, а Enter - старт/паузу.

Клавиатура упростит процедуру ввода поисковых запросов. В настоящее время нет возможности подсоединения к консоли других аксессуаров (мыши либо колонок), приставка позволяет одновременное использование, установив Remote, других i-устройств по беспроводной сети и пользование Apple TV как навигацией.

Apple TV появилась в продаже в 2007 году. Благодаря приставке можно воспроизводить мультимедийный контент из всемирной сети (YouTube, iTunes и др.), смотреть видео и прослушивать музыку, которая хранится дома на i-устройствах.

В марте 2012 года вышло последнее обновление Apple TV.

В самой «заряженной» модели приставки, с iOS версии 6.0.1., установлен процессор A5, с 8 ГБ памяти и «оперативкой» в 512 МБ. Также в наличии оптический аудиовыход, Wi-Fi, HDMI, Ethernet и microUSB,

Официальные продажи в России Apple TV стартуют в 2013 году. В США консоль продается по 99 долларов за штуку, а торговцы "серым импортом" в РФ предлагают примерно 5 000 рублей.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: