Жители западных регионов Украины больше боятся конца света, чем из восточных

2-01-2016, 14:00

Жители западных регионов Украины больше боятся конца света, чем из восточныхВ то, что наступит Апокалипсис верит треть жителей страны. Как показывает исследование, проведенное компанией Research & Branding, вероятность конца света страшит почти треть украинцев, причем у представительниц прекрасного пола подобные мысли возникают чаще, чем у мужчин (35 процентов против 29).

Жители сельской местности (40%) верят в конец света больше горожан (29 процентов), а жители Западных областей страны (44%) – в два раза чаще жителей юго-восточных регионов (24%).

Понятие "конец света" у большинства украинцев ассоциируется с глобальными изменениями на Земле или полным исчезновением планеты. По мнению каждого шестого опрошенного, Апокалипсис подразумевает гибель жизни на Земле. Один из семи думает, что погибнет человечество. Каждый двенадцатый респондент убежден, что человек как вид выживет, а вот цивилизация исчезнет.

Причинами, которые спровоцируют конец света на планете, называют глобальные катастрофы, вызванные жизнедеятельностью человека, или катастрофы внеземного происхождения.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: