Если власть хочет сесть за стол переговоров, она должна выполнить три условия - Томенко

17-12-2015, 18:09

Если власть хочет сесть за стол переговоров, она должна выполнить три условия - Томенко Народный депутат от партии "Батькивщина" Николай Томенко, отвечая на призыв премьер-министра к проведению переговоров с властью относительно путей развития страны, заявил, что «регионалы» должны выполнить три условия оппозиции, подтвердив тем самым неизменность в подходе к этому вопросу.

"Для реального диалога с властью необходимо решить одну социально-экономическую проблему и две политические", - сказал депутат.

Первым на повестке дня стоит вопрос декриминализации некоторых норм УК для завершения процесса незаконного пребывания Луценко и Тимошенко в тюрьме.

После этого, необходимо привлечь к ответственности всех причастных к фальсификации недавних выборов в Раду, включая глав областных администраций, УИК и ОИК.

Также в оппозиции считают, что без пересмотра уже принятого государственного бюджета на будущий год и отчета правительства, которое завело страну в бюджетный хаос, ни о каких совместных переговорах о будущем страны речь не может идти.

Томенко припомнил правительству неспособность выплаты зарплаты за декабрь определенным категориям работников в бюджетной сфере, что может перерасти в тенденцию в будущем году.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: