Обнаружено 3 новых вида приматов Толстых лори

28-09-2015, 10:38

Обнаружено 3 новых вида приматов Толстых лориТри новых вида приматов Толстых лори были обнаружены на острове Борнео в соответствии с публикацией в американском журнале приматологии.

Толстые лори являются близкими родственниками лемуров и являются единственными ядовитыми приматами в мире. Первоначально записаны как один вид, открытие показывает, что в настоящее время Толстые лори составляют 4 вида, в том один числе ранее неизвестный. Этот вид был назван в честь реки Kayan, которая проходит через среду его обитания на острове Борнео. Этот вид имеет темные маски на лице и пушистое тело. Оригинальные виды известны как menagensis N.

Два других вида, обнаруженные ранее, были классифицированы как подвид, но теперь Нм bancanus и Nm borneanus характеризуются собственными физическими особенностями и местом обитания. Н.М. bancanus живет на юго-западе острова Борнео и имеют «отдельные малиновые и красные пятна на спине», а Н. borneanus можно найти в Центральной и Южной Борнео в темной, контрастирующей маске. Первоначально они были классифицированы как один вид из-за похожей морфологии черепа, но новые исследования показывают, что, поскольку многие небольшие приматы имеют сходные особенности черепа, это не должно быть определяющим фактором при различии видов.

Ведущий автор исследования Рэйчел Мндс призналась, что открытие было трудно сделать раньше из-за ночного характера жизни животного.

Дилеры на рынках в Индонезии, как известно, вырывают ядовитые зубы животного для того, чтобы продать их в качестве домашних животных. Торговля Толстыми лори в Индонезии представляет собой серьезную угрозу для этих животным.

Четыре отдельных вида защитить труднее, чем один, так как каждому виду нужно поддерживать свою численность населения и среду обитания.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: