Morgan Stanley в пять миллионов долларов обойдется афера с акциями Facebook

28-06-2015, 18:19

Morgan Stanley в пять миллионов долларов обойдется афера с акциями Facebook Morgan Stanley, один из самых крупных американских банков, который был в ходе IPO соцсети Facebook основным андеррайтером, штату Массачусетс выплатит большой штраф. Нарушение регулирующих распространение аналитических сведений законов кредитной организации будет стоить 5 млн. долларов.

Уильям Фрэнсис Гэлвин, государственный секретарь Массачусетса, сообщил, что один из служащих учреждения пытался на аналитиков повлиять до первичного размещения акций соцсети.

Действующие с 2003 года правила банкирам запрещают общаться с аналитиками для того, чтобы оказание давления на них предотвратить.

Уильям Гэлвин отметил, что Майкл Граймс, старший банкир Morgan Stanley, передал финдиректору соцсети документ, по которому тот сообщал аналитикам о предполагаемом понижении доходов компании.

В скором времени после размещения акций на бирже появились в СМИ сообщения о том, что мелких инвесторов представители компании ввели в заблуждение, после чего было подано против социальной сети несколько коллективных исков, требуя компенсации убытков.

Около 100 миллионов долларов банки-андеррайтеры IPO в первые дни торгов заработали на стабилизации стоимости акций Фейсбук. Morgan Stanley и остальные организаторы размещения основную часть прибыли получили в мае 2012 года, приобретая акции сети по цене, ниже стоимости размещения в $38.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: