Кивалов: судей нужно вооружить

27-06-2015, 21:56

Кивалов: судей нужно вооружить “Регионал” Сергей Кивалов предлагает позволить украинским судьям ношение огнестрельного оружия пожизненно. Так Кивалов прокомментировал зверское убийство судьи и его родных в Харькове, информирует пресс-служба политика.

"Эта трагедия должна заставить законодателей пересмотреть законодательство о защите работников суда. Я долгое время выступаю за то, чтобы судьям позволили носить огнестрельное оружие не временно, как сейчас, и не по заявлению от судей о том, что им угрожает опасность, а с момента их вступления в должность и, возможно, пожизненно. Так как отомстить судьям за их принципиальную позицию могут и после ухода в отставку", - сказал Кивалов.

Депутат также считает, что нужно увеличить судьям гарантии их неприкосновенности. В данный момент это просто жизненная необходимость, ведь жестокое, зверское убийство судьи В.Трофимова и его близких родственников - это вызов.

И хотя судейская деятельность Трофимова - лишь одна из версий, но это преступление заставляет любого юриста в стране задуматься, нужно ли выносить законный приговор?

Как мы уже сообщали, в субботу, 15 декабря, в Харькове зверски убили семью В.Трофимова и его самого. Все жертвы обнаружены без голов.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: