Когда проводится тепловизионное обследование

5-09-2017, 11:03

Простая идея для реализации бизнеса услуг тепловизионного обследования потери тепла в жилых, промышленных зданиях и для целого ряда других нестандартных задач. Любой бизнес это решение проблем за деньги. Сейчас очень актуальный вопрос об экономии расходов энергоресурсов на отопление помещений. В утепление зданий вкладывают достаточно большие средства и очень часто не добиваются желательного результата. Причина как всегда в деталях и мелочах. Скрытые мелкие на первый взгляд не значительные дефекты могут значительно снижать эффективность выполненных задач по теплоизоляции. Поэтому еще до начала утепления следует провести тепловизионное обследование, которое поможет рассчитать требуемые затраты на утепление. А после проведения утеплительных работ проконтролирует результат и выявит все недостатки монтажа утеплителей создающие теплопотери.
ЦЕНЫ ЗА УСЛУГИ ТЕПЛОВИЗОРНОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ
Тепловизионное обследование дома. Тепловизионным обследованием выявляются инженерные ошибки, дефекты материалов, браки после ремонта с помощью специальных приборов тепловизоров. В тепловизионном обследовании главная задача проверить и спрогнозировать состояние жилого помещения и выявить огромное количество недостатков: в теплоизоляции, отопительных системах, инженерных конструкциях, электропроводки, установить причину высокой влажности или сухости воздуха и другие дополнительные задачи. Стоимость хорошего тепловизора начинается от 3000$.
Средняя стоимость услуг тепловизионного обследования составляет:
квартира – от 1$ за 1м.кв.;
загородный дом – от 4$ за 1м.кв.
Клиентов долго искать не приходиться. Каждый владелец жилья желает знать, где происходят тепловые потери и существуют ли скрытые недостатки в крепости. Тепловизором как рентгеном сканируется помещение изнутри и снаружи здания, после чего все видно как на ладони. Конечно, существуют некоторые нюансы, о которых детально описано ниже. Тепловизор – это прибор, который показывает правду о состоянии здоровья вашего дома. А здоровых домов не бывает, бывают только не дообследованные. Так же обратите внимание на другие преимущества данной бизнес идеи и оборудования для ее реализации.
В ТЕПЛОВИЗИОННОМ ОБСЛЕДОВАНИИ ВЫЯВЛЯЮТСЯ ВСЕ ТЕПЛОПОТЕРИ
Скрытые дефекты выявлены тепловизором. Тепловизионное обследование позволяет выявить места тепловых потерь, а так же их степень интенсивности. Это является основной функцией тепловизора. Но существует еще масса сопутствующих полезных функций. С помощью тепловизорного обследования можно:
Проконтролировать работу пароизоляции. Выявить места проявления конденсата на внутренних поверхностях помещения. Рассчитать необходимое количество и подобрать тип утеплителя.
Выявить засоры отопительных систем.
Сформировать планировку рационального распределения обогревательных узлов отопительных систем.
Выявить места протекания крыш и труб.
Определить наличие, размер и месторождение трещин в стенах.
Определить некачественную установку оконных и дверных блоков.
Проконтролировать герметичность оконных стеклопакетов.
Найти источник причины повышенной влажности или сухости климата внутри здания.
Проследить состояние электропроводки для устранения слабых контактов, которые могут вызывать пожар при нагреве от нагрузок.
Найти места обитания грызунов и прочих нежелательных сожителей.
Как видно фактически тепловизионным обследованием проводится рентген жилых домов или промышленных зданий. Тепловизионный контроль выявляет все дефекты, влияющие на потерю тепла и нарушение микроклимата помещения. Также он предоставляет много дополнительных полезных функций. При проведении тепловизионного обследования следует создать паспорт, в котором будут указаны все температурные показатели, дефекты, экспертное заключение и рекомендации на конкретную дату. После проведения ремонтных и утеплительных работ следует контрольно обследовать объект и сравнить показатели температур, проконтролировать качество устранения недостатков. Тепловизор можно применять для контроля выполненного ремонта. Им можно анализировать недвижимость перед покупкой и таким образом снизить цену. Поможет избежать сделок покупки развалин после косметического ремонта. Тепловизоры не редко применяют не только в области строительства. Тепловизорным обследованием контролируют состояние электрооборудования, инженерных сетей. Вариантов применения этому чудо прибору – масса.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: