Газовый рынок Украины пополнился новым трейдером

10-09-2017, 08:56

Газовый рынок Украины пополнился новым трейдером"Коммерсант-Украина" на своих страницах разместила информацию о том, что бизнесмен Дмитрий Фирташ, зарегистрировал новую компанию.

Она была названа «Ostchem Gas Trading» и официально оформлена в Швейцарии. Компания намерена начать продажу газа с две тысячи тринадцатого года, и планирует поставить на Украину около двух миллиардов кубометров газа.

Специалисты прокомментировали данное событие в том ключе, что выход на украинский рынок нового трейдера, безусловно снизит цены на газ в стране, однако это негативно скажется на экономике НАК "Нафтогаз Украины".

В пресс-службе Фирташа заверили, что новоиспеченная компания будет поставлять газ в количестве необходимом только для обеспечения потребностей химических предприятий «Group DF». Напомним, что в эту группу компаний входят: "Северодонецкий азот", "Азот", "Концерн "Стирол"" и "Ровноазот", которые являются производителями удобрений из азота.

Дмитрий Фирташ сделал заявление, что в планах компании – поставка на рынок Украины восьми миллиардов кубометров газа в две тысячи тринадцатом году, что на два миллиарда кубометров больше, чем в две тысячи двенадцатом году.

Согласно информации, предоставленной источником близким к Фирташу, холдинговая компания «Ostchem» уже проводит переговоры с Туркменией и Казахстаном относительно поставок газа. Также в переговорах участвует «Газпром», который будет отвечать за транзит топлива. Если сделка состоится, то объемы газа, поставляемые фирмой Фирташа значительно увеличатся.

Компания «Газпром» пока никак не прокомментировала появление новой компании-трейдера на рынке.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: