Корман спродюсирует римейки своих фильмов

5-02-2016, 11:14

Корман спродюсирует римейки своих фильмов Режиссер Роджер Корман планирует спродюсировать римейки фильмов, которые он экранизировал в 50-х и 60-х годах по рассказам Эдгара По. Пока не известно, кто станет режиссером картин.

Серия киноримейков из восьми фильмов будет начата с "Падения дома Ашеров", а закончена "Гробницей Лигейи".

Финансировать фильмы, съемки которых планируется начать в будущем году, будет собственная студия Кормана New Horizons Productions. Бюджет каждой из картин будет варьироваться в пределах 2-2,5 миллионов долларов, а съемочные дни запланированы на термин до полугода. Полвека назад классику малобюджетного хоррора Корман снимал за 250 тыс. долларов и 15 дней.

Режиссер радуется, что компьютерная графика и 3D-технологии позволят сделать фильмы более зрелищными, чего нельзя было сделать в то время. Но от этого картины не станут более жестокими, так как страхи Эдгара По, за частую, были воображаемыми.

Главной проблемой для создания римейков на данном этапе будет подборка актеров, учитывая, что главной звезды классических картин, Винсента Прайса, уже нет в живых. Необходимо найти актера за пятьдесят, который будет сопоставим с Прайсом по чувству и нерву.

Роджеру Корману дали прозвище "Король низкобюджетных ужастиков". В 50-х и 60-х годах им было экранизировано более сорока низкобюджетных фильмов, которые стали культовыми. В 2009 году он получил премию "Оскар" за вклад в кинематограф.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: