Папа Римский: однополые браки несут угрозу традиционной семье

23-04-2016, 10:07

Папа Римский: однополые браки несут угрозу традиционной семьеПапа Римский Бенедикт XVI считает однополые браки манипулированием индивидуальностью, данной Богом.

Понтифик в своем традиционном рождественском обращении к служителям Ватикана сказал, что "право, дающее возможность геям вступать в брак и усыновлять детей, создает угрозу традиционным семьям, состоящим из мам, пап и детей".

Бенедикт XVI считает, что "люди, отрицая свою природу и считая, что это не то, что дано им изначально, пытаются ее изменить в угоду своим сексуальным пристрастиям".

По мнению главы католической церкви, браки геев и лесбиянок - это такая же угроза человечеству, как и аборты, и эвтаназия.

Прошедшие во Франции, Великобритании и США кампании в защиту легализации однополых браков, преимущественно, оказались успешными.

Закон о "Браках для всех", который приняло недавно французское правительство, возмутило общество больше, чем пенсионная реформа Николя Саркози. Закон позволяет заключать браки между сексуальными меньшинствами. Помимо этого, сексменьшинствам разрешат официальное усыновление или удочерение детей.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: