Ставицкий: LNG-терминал будет доведен "до логического завершения"

21-10-2016, 10:23

Ставицкий: LNG-терминал будет доведен "до логического завершения" Эдуард Ставицкий, новоиспеченный руководитель министерства энергетики и угольной промышленности, планирует в своей работе сотрудничество с вице-премьером Юрием Бойко. Он также заявил, что доведет проект создания LNG-терминала до завершения.

Как уже сообщалось, 26 ноября текущего года между Госинвестпроектом и испанской Gas Natural Fenosa подписали соглашение о сотрудничестве в рамках создания в Одесской области LNG-терминала.

Подписантом с испанской стороны был Джорди Сарда Бонвехи, ранее фигурировавший в роли представителя испанской компании Enegas, которая была заинтересована в инвестировании в этот терминал.

Но Enegas и Gas Natural Fenosa сообщили, что ничего не подписывали, а Бонвехи не их представитель. К тому же вопрос их участия в консорциуме по созданию LNG-терминала в Украине не рассматривался. Хотя по заверению куратора Нацпроекта "LNG-терминал" Виталия Демьянюка, Бонвехи - профессиональный представитель интересов многих испанских компаний.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: