"АвтоВАЗ" откажется от еще одной устаревшей модели

11-02-2016, 13:53

"АвтоВАЗ" откажется от еще одной устаревшей моделиГигант российского автопрома концерн «АвтоВАЗ» заявил о решении не производить более автомобили «Lada Samara». На данный момент эти машины наиболее приемлемы по цене в модельном ряде Волжского автозавода.

Александр Бредихин, начальник управления по маркетингу "АвтоВАЗа", заявил, что начиная с две тысячи тринадцатого года модель «Самара» перестанут выпускать в кузове седан, а автодилеры будут реализовывать остатки этих машин.

В две тысячи тринадцатом году планируют продолжить производство хэтчбеков «Lada Samara», однако спустя год автомобили также перестанут производить.

Кроме этого, «АвтоВАЗ» намерен закрыть к две тысячи четырнадцатому году семейство «Lada Samara» полностью. Александр Бредихин объяснил это тем, что хэтчбеки «Lada Samara» планируют заменить на технически лучше продуманные «Lada Granta».

Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России предоставил информацию по реализации машин «Lada Samara», согласно которой продажи упали на сорок четыре процента по сравнению с предыдущим годом.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: