В Испании богатейший человек мира скупает сотнями штук обесцененную недвижимость

17-05-2017, 01:07

В Испании богатейший человек мира скупает сотнями штук обесцененную недвижимость Самый богатый человек Карлос Слим из Мексики выкупил портфель залоговой недвижимости у испанского банка.

Миллиардер купил 439 объектов недвижимости через собственную компанию Inmobiliaria Carso на сумму 577,5 миллионов долларов. Это неплохая новость испанского для рынка недвижимости, для которого на данный момент наиболее актуально снижение количества проблемных активов.

Банки до сих пор вынуждены были делать скидки на такое жилье, чтобы привлекать покупателей. Так, некоторые банки в августе этого года предлагали до 70% скидки на таких направлениях, как в Валенсии Коста-Бланка.

Цены на дома и квартиры, отчужденные испанскими банками, с 2008 года обрушились на 65%.

А на днях известно стало, что минимум 2 млрд. долларов может потерять Карлос Слим, вложившись впервые еще и в телекоммуникационные активы Европы. America Móvil, самый крупный оператор связи, находящийся Латинской Америки, подконтрольный магнату минувшим летом решил купить 28 процентов акций KPN в Голландии и 23 - Telekom Austria из Австрии на сумму в 4 миллиарда евро в момент депрессии в экономике, коснувшейся и связи.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: