С аукционов будут продавать земли Минообороны

26-04-2016, 05:32

С аукционов будут продавать земли МинообороныСегодня готовят документы, направленные на продажу на публичных аукционах имущества Вооруженных сил, в первую очередь, земли, которая не используется. Вырученные же деньги направлялись целевым образом на закупку и строительство жилья для военных, в первую очередь, ведомственного. Так рассказал Павел Лебедев, министр обороны Украины, на встрече с руководящим составом гарнизона Севастополя.

"Мы были с вами свидетелями того, как на протяжении 2005-2010 гг. переходила севастопольская земля в собственность разных людей. Горожане и военнослужащие гарнизона не могли получить квартиры и участки земли. Уверен, что осуществление этой программы даст возможность решить в короткое время жилищную проблему в Вооруженных силах", - подчеркнул министр.

Лебедев отметил, что среди ряда соцаспектов в первую очередь руководство Минобороны определяет денежное обеспечение.

"Сегодня Минобороны решает задачи по повышению денежного обеспечения военных других родов и видов войск", - отметил Лебедев.

Эти программные мероприятия и в дальнейшем будут продолжаться. Напомним, что в этом году денежное обеспечение руководство страны повысило в два раза летчикам, военным морякам, военнослужащим в десантных высокомобильных войсках.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: