В ежегодном забеге поучаствовал премьер-министр Великобритании

22-05-2015, 10:12

В ежегодном забеге поучаствовал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании, невзирая на плохие погодные условия, поучаствовал в "Грейт брук ран", легкоатлетическом забеге. Соревнование, в котором могут принять участие все желающие, каждый год проходит 27 декабря в небольшом городке Чиппинг-Нортон, расположенном в графстве Оксфордшир.

Кэмерон смог преодолеть расстояние в 1,6 километра за 18 мин. 23 сек. В гонке, которая проходит местами по низинам, затопленным из-за проливных дождей, ему удалось занять 46-ое место из возможных 109.

Кэмерон впервые участие в забеге принял, когда был лидером консервативной партии, которая находилась в то время в оппозиции, с тех пор премьер сделал это рождественской традицией.

В 2012 году ему пришлось забираться под мост, пробираться через потоки воды, пробежать через болото и взбираться с помощью лестницы по крутому холму. В конце Кэмерона встретила жена Саманта, у нее премьер-министр попросил деньги на бутерброд, чтобы завершение соревнования отпраздновать.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: