Девочки, которые плохо читают, часто рожают детей подростками

23-03-2016, 05:17

Девочки, которые плохо читают, часто рожают детей подростками Общее развитие на судьбе человека отражается напрямую. Учеными установлено: если в 7-ом классе девочка читала плохо, увеличивалась в разы вероятность забеременеть до окончания школы.

По мнению Кришны Упадъя, доктора из Детского центра Хопкинса, этот факт связан со следующим: подростки, опираясь на успеваемость, рассматривают свое будущее в экономическом плане. Это напрямую влияет на то, на какие риски они идут в итоге. В некоторых случаях это происходит бессознательно.

Доктор Ян Беннетт из Пенсильвании проанализировал с коллегами данные 12339 семиклассниц из девяносто двух школ. Следили за девочками 6 лет. У 1616 школьниц за это время родились дети, а двести одна девочка родила два-три раза.

Так, среди плохо читающих девочек 21% рожал малышей в подростковом возрасте. Подростковая беременность при обычных показателях чтения наблюдалась в 12 процентов случаев, и только в 5%, когда выше среднего были показатели. Когда же сторонние факторы приняли в расчет, оказалось, что девочки, читающие плохо, рожали ребенка в 2,5 раза чаще.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: