Златан Ибрагимович брутальным глаголом обогатил шведский язык

21-08-2016, 10:07

Златан Ибрагимович брутальным глаголом обогатил шведский язык Слово "златанер" как глагол вошло в словарь шведского языка, в "Неологизмы". Иизобретенный комментаторами канала Canal+ термин в отношении Златана Ибрагимовича, нападающего ПСЖ, стал официальным после проведенного заседания Совета по языку, на котором определяли новые слова.

"Златанер" – доминировать, делать что-либо, применяя силы", - указано в словаре.

В словаре также сделана пометка, что данное слово пришло благодаря игре форварда Ибрагимовича из французского языка. Именно он проявляет силу на поле и вне него.

Отметим, что героем подобной истории недавно стал Александр Кержаков, футболист "Зенита" из Петербурга и сборной России. Неимоверные промахи из самых выгодных позиций на Евро этого года превратили его фамилию в синоним слова "мазила".

Англичане, глядя на его игру, ввели новое понятие, теперь используемое для обозначения в игре удара с близкого расстояния, который вопреки законам физики не достигает цели. Это глагол kerzhakov, в соответствии с правилами грамматики приобретающий в прошедшем времени окончание ed.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: