Азаров к Новому году требует погасить долги по заработным платам

30-03-2017, 18:38

Азаров к Новому году требует погасить долги по заработным платам Премьер-министр заявил, что по зарплате задолженность для всех бюджетников должна быть до Нового года погашена. Об этом он написал на собственной странице в Facebook.

На данный момент задолженность выросла до 950,5 миллиона гривен.

"Я получал в последний месяц различные сообщения и о задержках заработной платы, и о нарушениях в работе ЖК служб. На данный момент я могу сказать, что в полном объеме все области получили нужные финансовые ресурсы, и ни один бюджетник до Нового года не должен иметь по зарплате задолженности", - написал Азаров.

Также премьер-министр отметил, что он ожидает информации и если ситуация с долгами где-нибудь не исправлена, то виноватые должностные лица наказаны будут.

Задолженность в Украине на 1 декабря выросла в сравнении с показателем на 1 ноября на 5,9% (53,6 миллиона). Об этом сообщают в Государственной службе статистики.

51 процент долга сформировали предприятия, активные экономически, 43,5% – предприятия-банкроты и 5,5% - предприятия, которые неактивны экономически.

Наибольший размер зафиксирован в промышленности – более 500 миллионов, наименьший – в сфере спорта и культуры– 2,2 млн.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: