В Южной Корее LG требует запретить продажу планшетников Samsung

10-07-2017, 15:13

В Южной Корее LG требует запретить продажу планшетников Samsung LG требует запрета планшетов Galaxy Note 10.1 компании Samsung на том основании, что три ее патента нарушает производитель. Компания LG Display, входящая в группу LG, подала в Сеуле в окружной суд заявление на запрет продаж этой модели Samsung и требует компенсации в 933 000 долларов за день нарушения прав.

Претензии относят к технологии производства экранов, которая помогает качество изображения улучшить независимо от угла обзора. "Необоснованные претензии" представитель Samsung отказался комментировать.

Планшетник Galaxy не имеет конкурентов в линейке продуктов LG, так как устройств данного класса компания не производит.

LG еще в сентябре хотела добиться запрета продаж Galaxy S III, Note и Tab 7.7, обвинив Самсунг в нарушении 7-и своих патентов. А немного раньше, Samsung против LG приняла меры, так как последняя вроде бы получила обманным путем информацию о восемнадцати "конфиденциальных технологиях".

Samsung в начале декабря подал иск, где говорится о незаконном использовании технологий LG изготовления жидкокристаллических мониторов, защищенных 7-ю патентами.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: