В Ватикане - только наличные

15-02-2017, 01:09

В Ватикане - только наличныеНа площади Святого Петра и по всему Ватикану теперь принимают только наличные. Все электронные платежи по банковским картам были приостановлены, банкоматы пусты.

Меры были приняты в связи с невыполнением законодательства по борьбе с отмыванием денег. Решение вызвало проблемы для тысяч посетителей всемирно известного музея Ватикана. Один из них объяснил: "Многие туристы не носят с собой наличные деньги, поэтому они должны получить их теперь, но только я не знаю, где их взять".

Указ так же вступил в силу в магазинах мельчайшего государства в мире. Банк Италии заявил, что в Ватикане еще не достигли международных стандартов в борьбе с отмыванием денег.

«Страны-члены ЕС должны соблюдать определенные законы и законодательство для предотвращения отмывания денег, и поэтому такие законы должны быть применены и к стране, которая не является европейской, как Ватикан. Если эти правила не соблюдаются, Банк Италии может отказаться дать им разрешение", - пояснил Ильберто Содини, бухгалтер и бизнес-консультант.

Deutsche Bank Italia, который обрабатывает платежи по банковским картам через Ватикан, отключил все свои терминалы. Представитель Ватикана заявил, что такая мера не должна длиться долго, и что они ведут переговоры с другими банками.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: