Transocean обязуется выплатить 1,4 млрд долларов штрафа за разлив нефти

16-08-2017, 09:16

Transocean обязуется выплатить 1,4 млрд  долларов штрафа за разлив нефтиКомпания Transocean, которая владела нефтяной буровой платформой Deepwater Horizon, согласилась на сделку с правительством США.

Швейцарская компания заплатит 400 млн долларов уголовных наказаний и 1 млрд долларов гражданского штрафа после признания вины в нарушении Закона о чистой воде.

Буровая установка, которая была передана в аренду BP, взорвалась 20 апреля 2010 года, в результате чего погибли 11 рабочих.

Разлив нефти нанес вред побережью Мексиканского залива и вызвал одну из крупнейших экологических катастроф в истории США.

В ноябре BP пошла на соглашение с правительством США стоимостью 4,5 млрд долларов, включая 1.26 млрд долларов уголовного штрафа.

Они так же потратили 14 млрд долларов на очистку разлива нефти и компенсации местным жителям.

В докладе Совета химической безопасности США в июле 2012 года прозвучала критика как BP, так и Transocean за то, что те недостаточно соблюдались правила безопасности.

Соглашение Transocean с Министерством юстиции еще должно быть одобрено федеральным судьей.

В рамках урегулирования, компания должна провести ряд улучшений в безопасности и реагирования на чрезвычайные ситуации на буровых установках.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: