Двухкилометровый пирог испекли в Мексике

7-08-2017, 01:29

Двухкилометровый пирог испекли в Мексике Мексиканские пекари смогли испечь пирог почти в 9 400 кг ко дню Королей-Магов, который отмечают в начале января.

Вчера на Сокало, центральной площади Мехико, перекрыли движение, чтобы все могли попробовать бесплатно это произведение искусства.

Как в мэрии города сообщили, 1,9 километра составила длина пирога. Он на столах был разложен по всему периметру Сокало. Пирогом угоститься смогли почти 200 000 жителей и гостей столицы.

Процесс поедания пирога занял около получаса, при этом кусок первым отрезал Мигель Анхель Мансера, мэр Мехико.

В производстве пирога участвовали около 2 200 человек, а их выработка в общей сложности составила около 15 000 человеко-часов. Цена пирога – почти 1,1 миллиона песо (91 000 долларов).

Такой пирог традиционно готовят в Мехико каждый год. Его называют "Крендель Королей", но по вкусу и виду он напоминает больше пирог. Праздник Королей-Магов – один из наиболее любимых в странах Латинской Америки и Испании. Его название связывают с магами Мельхиором, Каспаром и Валтасаром, тремя языческими королями, пришедшими с дарами в Вифлеем поклониться новорожденному Иисусу.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: