Уголовное дело против группы Дикаева закрыто

28-11-2016, 11:18

Уголовное дело против группы Дикаева закрытоПриморским районным одесским судом было закрыто уголовное делопроизводство против участников так называемой "банды Дикаева" из-за смерти обвиняемых - Дикаева, Шемятенкова и Хадисова.

В прокуратуре Одесской области сообщили, что дело суд закрыл 16 ноября прошлого года в соответствии с пунктом восьмым ст. 6 УПК (от 1960 г.).

Еще продолжается суд над экс-чиновниками ГУ МВД в Одесской области, которые причастны к ранению и смерти сотрудников правоохранительных органов.

Тогда правоохранители, которые руководили операцией по захвату киллеров, допустили ряд нарушений норм и правил, что для них может повлечь связанную с заключением уголовную ответственность.

Напомним, два милиционера при попытке задержать банду Аслана Дикаева погибли, 6 человек получили ранения, а злоумышленники с места происшествия скрылись. Дикаев 1 октября был убит во время спецоперации спецназовцами в одесской гостинице. Отель милиционеры заблокировали и бандитам предложили сдаться, но те решили отстреливаться. Вследствие штурма были убиты Дикаев с напарником, еще один злоумышленник смог скрыться, но позже было найдено его тело.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: