Турция раскрывает тайные переговоры РПК

3-12-2017, 05:21

Турция раскрывает тайные переговоры РПКТурецкое правительство официально подтвердило тот факт, что между ним и заключенным в тюрьму лидером курдских борцов за свободу КРП Абдуллы Оджалана ведутся секретные переговоры.

Заключенному в тюрьму на всю жизнь 13 лет назад Оджалану были разрешены посещения коллег по партии в первый раз, и, кажется, прорыв может быть намечен в ближайшее время.

Несколько человек, близких к переговорам, говорят об "оптимизме" и надежде, которые выразил заключенный.

На этот раз, по крайней мере, встреча состоялась на уровне главы Национальной разведывательной организации (MIT), человека, который находится в таком же положении как вице-премьер-министр вне правительства, а это важно для того, чтобы показать всю серьезность дела.

Ситуация не похожа на то, что происходило в прошлом, она не зависит от правительства, но находится непосредственно под контролем премьер-министра и правительства.

«Конечно, это более убедительно для противоположной стороны», говорит аналитик Умит Фират. Премьер-министр Эрдоган выявляет решимость добиться прогресса по курдскому вопросу, особенно после подъема активности в 2012 году на турецком юго-востоке.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: