Бригинец предлагает посадить чиновников на отечественные автомобили

31-08-2017, 23:12

Бригинец предлагает посадить чиновников на отечественные автомобили В Верховную Раду Украины внесен законопроект № 1122 (авторы - оппозиционные депутаты Андрей Павловский, Александр Бригинец и Юрий Стець), под названием - «О внесении изменений в Закон Украины "О государственной службе", который, в случае его принятия, внесет изменения в правила использования служебного транспорта.

По словам Бригинца, ввиду сложной социально-экономической ситуации в стране госслужащих необходимо поставить в условия простых граждан, одним из шагов на пути к которому является пересаживание с дорогих иномарок на отечественные автомобили.

Кроме того, как считают авторы законопроекта, данная инициатива позволит существенно сэкономить средства бюджета и поддержать украинского производителя.

Законопроект обязывает Кабинет Министров Украины разработать правила продажи иномарок, а также машин стоимостью, превышающей сумму, которая указана в статье 33-1. Это касается автотранспорта, эксплуатируемого Кабмином и его министерствами, а также прочими органами исполнительной власти, местными госадминистрациями и их подразделениями.

Будет разрешено использование госслужащими для рабочих нужд собственного автомобиля либо автомобиля членов своей семьи. В каком размере, и на каких условиях будет проводится компенсация расходов на эксплуатацию транспортных средств, определит Кабмин.

Также предлагается внести изменения в предельные суммы стоимости транспортных средств, в зависимости от категории должности государственного служащего.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: