Еврозона утвердила нового президента

9-02-2016, 13:29

Еврозона утвердила нового президентаЕврозона выбрала голландского министра финансов Йеруна Дейсселблума в качестве нового главы Еврогруппы. 46-летний политик заменяет Жана-Клода Юнкера.

Йерун Дейсселблум хочет продолжить экономические реформы и меры экономии в еврозоне, направленные на урегулирование долгового кризиса.

Но он так же добавил, что солидарность является очень важным аспектом.

"Солидарность находится в верхней части моего списка приоритетов, и я убежден, что работа в направлении устойчивого, сбалансированного бюджета в разных странах, не будет вступать в конфликт с этой солидарностью".

Министр финансов Франции Пьер Московичи выразил озабоченность по поводу нового назначенца, в первую очередь о его уровне опыта.

"Это важно", - говорит он, - "так как сбалансированная модель необходима для обеспечения стабильности всей Европы. Я ожидаю от нового президента того, что он не станет президентом одной из стран, а будет соблюдать равенство от севера к югу. Мы должны добиться успеха в примирении всех измерений".

Йерун Дейсселблум, лево центрист, провел работу в качестве министра финансов в течение шести недель, прежде чем раздался звонок из Еврогруппы.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: