Полиция в Подмосковье пресекла сходку криминальных авторитетов

3-02-2016, 11:34

Полиция в Подмосковье пресекла сходку криминальных авторитетов В подмосковном поселке Николина гора полиция задержала двадцать три участника сходки российских и белорусских авторитетов криминального мира.

В МВД сообщают, что участники встречи собирались обсудить действия после убийства Аслана Усояна, руководителя "клана".

"По полученным сведениям должен был решаться на встрече вопрос о "коронации" трех приехавших из Беларуси претендентов на статус "вор в законе", - сказано в сообщении.

Криминальных авторитетов задержали в ходе профилактической спецоперации в ресторане поселка Николина Гора. Операция была проведена сотрудниками ГУМВД по Центральному федеральному округу.

Напомним, 56-летний вор в законе из России Омар Бекаев (прозвища - Дядя и Омар Уфимский), вышел на свободу 22 января, но сразу же его задержали сотрудники УБОП Одессы. Омар Бекаев задержан был для экстрадиции в РФ.

Раньше сообщалось, что Усоян Аслан (Дед Хасан) был убит выстрелом, когда выходил из ресторана в центре столицы 16 января. Главной причиной убийства авторитета считают сегодняшнюю борьбу за сферы влияния в сфере экономики в России.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: