» » В оппозиции планируют ужесточить наказание за несанкционированные специальные сигналы на авто

В оппозиции планируют ужесточить наказание за несанкционированные специальные сигналы на авто

1-06-2017, 23:47

В оппозиции планируют ужесточить наказание за несанкционированные специальные сигналы на автоДепутат Сергей Мищенко предложил ужесточить наказание за нарушения законодательства при использовании и установке специальных звуковых и световых устройств на авто. Об этом сказано в законопроекте, зарегистрированном в ВР 24 января.

Сейчас, по закону, нарушение требований при эксплуатации спецсигналов приводит к наложению штрафа от 2 500 до 3 000 необлагаемых минимумов (42,5 тыс. до 51 тыс. гривен) с конфискацией сигналов.

Мищенко наказание за это нарушение предлагает дифференцировать.

Так, за нарушение законодательства касательно использования на автомобилях спецсигналов нардеп предлагает штраф от 2 000 до 2 500 необлагаемых минимумов (от 34 тыс. до 42,5 тыс. грн.).

За нарушение требований по монтажу на авто спецсигналов законом предусмотрен штраф от 42 500 до 51 000 грн. с конфискацией устройств.

Наличие или использование на авто спецсигналов, установленных с нарушением законодательства или снятых, в соответствии с законом, Мищенко предлагает штраф от 51 тыс. до 68 тыс. гривен.

По мнению нардепа, так удастся водителей, лиц, выдающих неправомерные разрешения на спецсигналы, и лиц, осуществляющих установку этих устройств с нарушением порядка, привлечь к ответственности.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: